It's My Diary

☆ Blog biasa, Penulisnya juga amatiran, Kunjungi kalau suka ☆ ⇨ Don't follow me if you hate me ⇦

Translate

Autors

Foto saya

I'm just A girl, a student, a blogger & a dreamer. My motivation is Father, Jesus, Mary & Holly spirit. I like red, purple, blue, tosca, rose & lavender.

Find Me On

Instagram

Senin, 10 Oktober 2016

#KosmetikMurah : Review & Keranjang Belanja Oktober

Hallo everyone, Welcome back to my blog :))

Kali ini saya mau share beberapa produk yang barusan saya beli. Produk-produk yang masuk di keranjang belanja bulan ini super duper murah, pas banget buat dompet mahasiswa yang miskin seperti saya.

"Biar miskin yang penting sombong" Wkwkwk

Produk yang saya beli kali ini, ada beberapa yang sudah saya repurchase berulang kali dan ada juga yang baru pertama kali saya beli karena termakan iklan. *KorbanIklan Haha 

Capcus cinnn
Ini dia produk-produknya ( ^∇^)



Kita bahas satu per satu produk-produknya :

#1. Tisu


Yeee saya termasuk perempuan yang paling senang mengoleksi tisu. Tisu apapun saya suka, termasuk tisu toilet
Entah kenapa kalau lihat benda ini di jejeran etalase bawaannya pengen comot ajaa tuh. Apalagi bentuk-bentuknya lucu, iyaa lucu kaya saya.  
Nah ini ada 2 jenis tisu, tisu kering dan tisu basah.
Tisu kering dari nice dan kharisma sedangkan tisu basahnya dari mitu kids.

Tisu basah itu biasa saya gunakan buat ngebersihin make up atau kalau lagi ngerasa muka kotor banget. Kalau tisu kharisma biasa saya pakai ketika aplikasiin milk cleanser, kalau tisu yang dari nice biasa untuk tap tap saja di muka ketika selesai make up. Biasa mboo jaga-jaga minyak yang muncul.
Harga masing2 tisu murah banget cuma Rp 5.000.

#2. Pembersih wajah


Ada 2 brand yang masuk dalam keranjang belanja saya kali ini. Ada milk cleanser punyanya viva dan ada Creamy wash punyanya acnes. 
Jujur yah si milk cleanser ini baru pertama kali saya coba, ini akibatnya termakan review para beauty blogger yang mengatakan kalau membersihkan kulit yang keseringan terkena make up harus dimulai dengan pemakaian milk cleanser. Karena jika membersihkan muka hanya dengan sabun pencuci muka biasa dijamin gak akan bersih tuh muka. ●ω●
Pantesan muka saya akhir2 ini sering jerawatan. Nanti deh di post selanjutnya saya bahas soal milk cleanser ini. Saya tidak ngambil sama tonernya. Pernah pakai bebarapa toner punyanya viva dan saya tidak ngeh sama toner2nya.
Harga milk cleansernya cuma Rp 5000.


Beralih ke produk kedua ada Creamy Washnya Acnes.
Sumvehhh saya pernah nyobain sesama face washnya acnes, belum ada yang nemplok di hati. Akhirnya baru kali ini saya dapatkan partner terbaik si Creamy wash ini. Saya pakai sudah 5 hari ini (terhitung dengan hari ini :))

♡ Kemasan

Bentuknya lazim yah seperti produk face wash pada umumnya. kemasannya didominasi warna hijau (ciri khasnya acnes). Warnanya enak dipandang. Saya tidak terlalu mempermasalahkan soal packagingnya. 


(Ini yang sering saya temukan waktu beli produk acnes, pasti ada logo ini)



♡ Tekstur & Aroma
sama seperti namanya teksturnya creamy, suka pokoknya. Tidak ada unsur butir-butir scrub. Lembut banget waktu dipegang. Ahh Love
Untuk aroma 100% Lemon. Tapi gak menyengat kok. So far enak-enak saja di indera penciuman saya.


♡ Kesan pertama saya pakai ini, lembut banget di muka. Tidak berasa kering setelah pemakaian. Biasanya produk face wash acnes yang lain itu muka langsung kering dan kasar. Tapi ini tidak sama sekali.
Pokoknya love banget deh, semoga saja yahh ini cocok dengan muka saya seterusnya daripada gonta ganti teruss.. kan eike capehhhh cinnnn.
Love love love.
Oh yahh untuk harganya sekitar Rp 13.750

#3. BB Cream & Foundation




Yap ini ke sekian kalinya, saya beli karna termakan racun para beauty blogger. Wkwk yang lain sudah punya, lah masa eike belum??
BB Cream wardah ini saya ambil yang everyday natural katanya sih cocok buat kulit berminyak.
Kalau foundation, saya ngambil yang ringan-ringan saja yang bisa dipakai sehari-hari. Ada Mustika Ratu bengkoang whitening. Wow WHITENING (entah kenapa saya paling suka kalau ada efek whitening).
Lagian harganya cukup murmer kok. Semoga cocok nantinya.
Untuk harga, Bb cream wardah sekitar Rp 27.000, kalau alas bedaknya sekitar Rp 13.000.

#4. Bedak


Untuk kesekian kalinya saya beli karena termakan iklan. Hobi banget yahhh -___-
Tapi emang saya beli karena stok bedak saya sudah habis. Pertama mau beli yang matte, cuma yah begitulah mehong cinn.
Ya sudah mending ngambil 2 jenis bedak murah tapi kualitasnya juga gak kalah oke sama produk-produk mehong yang terkenal itu.
Ada bedak tabur marcks dan bedak padat marina. Harganya sih saya lupa. Nanti deh kalau ingat baru saya tulis di post berikutnya.

#6. Eyeliner, Eyeshadow & Lipstick



Ada 3 produk: Eyeliner (My Darling), Eyeshadow (Sariayu), dan Lipstick (Wardah).
2 produk eyeliner dan lipstick sudah saya repurchase berulang kali, yahh karena saya suka *sukaharganya haha. Bukan cuma itu kok, selama saya nyaman dan masih belum berpaling suka-suka aja sihh.
Untuk eye shadow punyanya sariayu, ini pertama kalinya saya beli dan saya mau pakai. Harganya Rp 27.000.

*My Darling Eyeliner

Maafkan tulisan harganya -___- .
Packagingnya simple yah berwarna orange dengan bentuk hati di tutupnya dengan lingkar luar bernuansa gold *cahh. Ada nama merknya di tengan hati. untuk tabung eyelinernya unyu soh menurut saya dengan tutup kecoklatan *coklat atau apa yahhh... ahaha
Tabungnya berwarna hitam dengan garis gold di pinggir tutup tabung, sepertinya tulisannya juga bernuansa gold.



Aplikatornya seperti itu, runcing di ujungnya. Saya suka nyaman di mata. Tidak melengkung kemana-mana, etdahh bahasanya apa sih.
Saya punya yang warna hitam. Hitamnya cantik, pekat banget. eyeliner ini mengklaim waterproof, gileee yah dengan harga segitu dapat kualitas waterproof.
Iya kalau kena air gak luntur cuma kalau digosok baru tuh bubar jalan warnanya.


* Wardah Matte Lipstick


Kemasan luarnya biasa saja yahh berwarna abu-abu rada silver, kalau tabung lipsticknya baru berwarna silver. kemasan tabungnya elegan yah walaupun cuma plastik.


Warnanya tetap yah cinta mati sama merah. Lupa shadenya nomor berapa. Soalnya waktu nulis saya lupa bawa lipsticknya
Lipstick ini mengklaim hasilnya matte. Kalau menurut saya hasil akhirnya malah bukan matte tapi lebih ke satin finish. MATTE kalau di tap pake tisu nah itu baru matte. Harganya sekitar Rp 40.000an.


Lipstick ini gak tahan lama menurut saya. Kalau tidak melakukan apa-apa, trus gak makan sama minum bertahan 3-4 jam. Lipstick ini gampang banget ngelupasnya. Hikss.
Sekali Usap

Diusap 3 kali
Hasilnya :

Lihat kan lebih ke satin finish

Maafkan mata dan mukanya yang gak enak dipandang

Ini setelah di tap pake tisu, matte beneran deh.


#7. Beauty tools


Ini merknya baru saya dengar, ada penjepit bulu mata dari Keli dan spons gak tau nih merknya apa.
Lumayan murah harganya. Lagian buat tambah perlengkapan make up.

Ini waktu nyobain penjepit bulu mata, LUMAYAn walau tanpa maskara

#8. Fragrance


Saya suka sama sesuatu yang manis-manis. Ini dari dulu saya pakai, suka sama aromanya sweet menggoda beb. Eskulin ini cocok buat kalian yang punya jiwa-jiwa ceria dan manis kek saya. Wakakak. Harganya cuma Rp 8.250.


_____Yah kira-kira seperti itulah keranjang belanjaan saya kali ini, kelihatannya banyak tapi gak nguras dompet kok cin. Secara saya orang paling hemat
.
.
Hemat dan kikir itu beda tipis yahh haha

Kalau kalian punya produk yang sama seperti saya atau sudah pernah pakai, jangan lupa berikan komentarnya.

Thank you ∩__∩